Huanta es realmente una provincia privilegiada por la naturaleza, siendo los platos típicos más populares en Ayacucho y Huanta: el qapchi, chicharrón, mondongo, patachi, puca picante, caldo de cabeza, mondongo, cuy chaktado, pachamanca, atajo picante, trucha, tecte de chuño y arverjas, tamales, entre otros y entre las bebidas tradicionales : la chicha de jora, de molle y de siete semillas, además los populares dulces, chaplas, tanta wawas, la mazamorra de calabaza y la yipta, entre otros populares platos gastronómicos.
Precisamente, todos estos platos típicos de nuestra gastronomía huantina los podrá disfrutar en el 1er. evento gastronómico huantino que se realizará el día sábado 5 de noviembre de 2011 a partir de las 12:00 m, en el local del Club Social Huanta (Jr. Junín # 312 - Magdalena del Mar). Los platos serán elaborados por dos exponentes de la cocina huantina tradicional, la Sra. Yelka Yaranga Meneses y el Sr. Jorge Lazón Molina, expertos en el arte gastronómico que deleitarán al más exigente paladar.
1 comentario:
se ven deliciosos los platos mis cumplidos a los chefs
Publicar un comentario